車衣車褲及配件
車衣車褲及配件
車衣車褲及配件
車衣車褲及配件
車衣車褲
相關配件
車衣車褲及配件
01.尺寸對照表
中層保暖衣
多功能背心系列
羊毛保暖外套
羊毛排汗衣褲
羽絨外套/羽絨配件
自行車衣及車褲
自行車配件/自行車襪
防曬遮陽帽系列
兒童長袖/短袖排汗衣褲
長袖排汗衣褲
保暖/多功能/自行車手套
保暖外套/保暖長褲
保暖帽系列
專業壓縮布料系列
排汗內褲及運動內衣
短袖排汗衣褲/輕薄長褲(跑步)
輕量防風防潑外套
人身部品
水壺系列
帳蓬
登山杖系列
廚具食器
手握壺系列
水袋背包/三鐵配備
多功能旅行胸前袋
登山背包系列
腰包系列
中低筒健行鞋
跑鞋
鞋帶
鞋墊
清潔保養
升降器
冰斧/冰爪/手套
安全吊帶,岩粉
岩釘,岩錘,岩楔
扁帶/汽化爐/其他
鉤環/確保器/8字環
頭盔/繩袋/繩袋背包
繩索/動力繩
繩索/靜力繩
太陽眼鏡
厚絨刷毛保暖襪
跑步襪/籃球襪
運動/登山健行/多功能襪
壓縮襪/壓縮腿套
羽絨睡袋
19.ON瑞士雲端科技跑鞋 現在位置:首頁 > 19.ON瑞士雲端科技跑鞋
 

On Inc.是一家位於瑞士的專業跑鞋公司,身負簡單的使命,就是讓跑步這件事更輕鬆。一群運動科學家及跑步愛好者,與世界級的運動員Olivier Bernhard(三屆世界冠軍及六次鐵人三項冠軍)致力於將跑步提升為一項充滿樂趣的運動。為何跑步不能是一種隨著人體動作輕盈、自然又流暢的運動?當然可以!在出現On及其在瑞士設計的專利CloudTec®雲端緩衝系統之後。

突破性CloudTec®技術已獲得知名ISPO運動器材創新獎,並且在世界各地陸續獲得技術和設計類獎項的肯定,CloudTec®緩衝系統已在世界各地獲得專利,跑者喜愛On輕盈的跑步感受。

 

 

 

重新塑造跑鞋的定義

從澆花用的水管到運動創新科技:前頂尖運動員 Olivier Bernhard 及其友人 David Allemann 與 Caspar Coppetti,三人不僅熱愛跑步,並懷有一個期望打造出完美跑步產品之夢想。因此在經歷過無數次的實驗(有幾次是拿澆花用的水管剪成小片)後,他們打造出了「On」這雙風靡跑步圈的的跑鞋。穿上 On 跑鞋不僅給您全新的跑步體驗:還給您其他方面的樂趣。公司的三位創辦人成為全新跑步感受的宣傳大使,而「On」這雙跑鞋獲得歡迎的程度遠超出他們的預期。

Olivier,當你過去身為頂尖職業運動員時,曾是多次世界鐵人兩項冠軍,也曾是六屆鐵人三項冠軍。你在開始研發 On 跑鞋前,是穿哪一種跑鞋?

Olivier Bernhard:那是一個好問題。在我還是職業運動員時,我幾乎穿遍市場上各大品牌的鞋款,嘗試減輕我腳部慢性跟腱發炎疼痛的情況。我相信一定有某種鞋子可以讓我的足部更輕鬆。幸運的是,我認識了一名蘇黎世聯邦理工學院的工程師,他和我有一樣的困擾。他提出他的想法,後來我們就共同合作開發。 


David Allemann: 這是一次工程科學與實際跑步經驗的完美結合。經過多年的時間及無數次的嘗試,我們逐漸推展和調整最早對於跑鞋的想法,還做出好幾櫃的原型鞋。然而,就算我們目前持續研發各式鞋款,依舊著重於最基本的跑步感受上。

Olivier,你一直都是提出新想法的那個人嗎?

 

Olivier:不完全是。 不過我不是那種在沒嘗試過各種可能性的情況下,就輕言放棄的人!我記得有一次他們想要在三鐵車上使用新的把手,我就是不明白為何新的把手會這麼重,所以我找了一組用鈦製成的把手。你可以想像,這組鈦製的車把吸引了我其他運動好友們的目光:「Bernhard 又找到了新玩意!」

在開發我們今天知道的 On 跑鞋過程中,有什麼特別重要的時刻嗎?

Olivier: 我想最重要的時刻之一,就是我們發現鞋底必須採用更精密的緩衝裝置。當時使用的鞋底只提供足部接觸到地面的縱向撞擊力道緩衝效果。不過對我這個跑步的人來說,這並不太夠。在跑步的過程中,不是在同一點上下跳躍而已,同時還會向前推進。在網球場上還有頁岩可以吸收橫向動作的撞擊力道,所以我們認為新的跑鞋需要能夠吸收縱向及橫向撞擊力道的緩衝系統;同時我們希望這個衝緩裝置能夠在跑者再次向前推進時隱藏起來。身為一個跑者,我在跑步的時候不想要鞋子把我推離地面太多:我想要盡可能感受到地面,就像是赤足跑步一般。我們在製作第一雙原型鞋時,是將澆花用的水管切成小片,然後將橫切面黏在鞋底。當然那雙跑鞋只跑了幾步就壞掉了。

所以各位是從澆花用的水管衍生出跑鞋科技上的革命?

Olivier: 沒錯:我們一直秉持著最初的原則。我一直記得穿著其中一雙原型鞋跑了幾步的過程。緩衝裝置很快就掉落,散的到處都是,但實驗倒是很成功:這麼多年以來,我第一次沒有感覺到跟腱會痛的情況。我當時馬上就知道:這就是我要的!現在如果你矇著眼睛穿上 On 的跑鞋,一定會有所感覺,它們會給你截然不同的跑步感受。

跑步圈的人同意這件事嗎?

Olivier: 他們一開始很好奇。我記得我們在一場定向越野活動上擺攤。我帶了 24 雙鞋,後來賣出 12 雙。我們甚至也遇到自己的「拉撒路時刻」。一名女性跑者撐著拐杖走向我們的攤位,問我可不可以試穿。她被迫要休息兩個月不能跑步,但她眼眶泛淚地走回我的攤位,因為她在穿上我們的鞋子後,不用拐杖就能做簡單的慢跑,而且腳也不會痛了。

再厲害的專業行銷人員也做不到這一點!David 與 Caspar,兩位是否打從一開始就像 Olivier 一樣深信不移?

Caspar:其實一開始我是抱持懷疑的態度。我是在擔任蘇黎世 Ironman 鐵人三項活動的媒體發言人時認識 Olivier,後來我成為他的經紀人。不過當他向我提到對於新跑鞋的想法時,我提出不少疑慮。而就在我看到第一批鞋款時,那些疑慮全都煙消雲散。在我的職業生涯裡,很少能具體看到創新科技的鞋子,而 On 的跑鞋就是這樣一雙鞋子。在我穿上跑了幾公里後,我的態度完全改變。

David: 而為了測量跑者對於 On 這雙新跑鞋的看法,我們在 2009 年夏季蘇黎世鐵人三項活動會場租了一個攤位,有試穿過的人都會帶著興奮的眼神回來找我們,僅是拿原型鞋給大家試穿就讓我們手忙腳亂!直到那個時候,我們才知道自己創造出一雙人們喜愛的鞋子,而這也是一雙我們準備投注所有心力的鞋子。這就是我們組成 On 三人組的過程。

On 跑鞋在過去的樣子,與現在的外觀一樣嗎?

David: 不,跑步感受是一樣的,但鞋子外觀還是原始設計。我們想要確認大家對於 On 的正面心得不單是從穿上和開始跑步後才會產生,而是從看到的第一眼就開始產生。目前所有的 On 鞋款不僅是採用新的機能性設計,在外觀上也有所不同。它讓人們對它產生好奇,進而想要試穿。On 採用瑞士簡約設計風格,每個細節都有它的功能性。On 不僅在外觀上看起來更輕盈,穿起來的感覺也不顯笨重。

你們三位從一開始就有明確分工嗎?

David: 沒錯,這一點不言而喻。Olivier 著墨於研發工作,而這是一條不歸路。Olivier 在運動界有著深厚的人脈,這對我們來說也非常重要。而 Caspar 則是負責開發國際市場:讓全世界認識 On,同時帶領我們的業務團隊。我本人則是負責生產端的業務,同時也負責行銷及設計業務。我們三個人共同負責制定重大決策。

各位在 ISPO 體育用品展上獲得創新類別的金獎,打響了第一炮。

Caspar:沒錯,我們很幸運。我們送了幾雙原型鞋給 ISPO,事前並不知情這個獎項在業界的名聲如此響亮。Crocs 或 Nixon 這幾個目前極為知名的運動用品品牌,過去也曾獲得 ISPO 創新獎項。這使得包括零售商和媒體在內的運動用品業界,對於我們的鞋款產生莫大的興趣。


David: 但是壞處就是我們得盡快開始量產!所有在展覽上向我們道賀的人們突然間都採取動作,或者更正確地說,是他們要我們提供鞋子。之後,Olivier 和我發現自己花了太多時間在亞洲地區上。

討論話題:為何是在亞洲進行生產? 為何不是在瑞士生產?

 

David: 我們不是生產方面的專業人才,對於在瑞士或歐洲其他地方進行生產的相關事情都不熟悉。因此 On 選擇在瑞士進行研發、在越南進行生產的作法。我們在全球各地精心挑選採購原料。

On 獲得不少好評。還有其他的發展空間嗎?

Olivier: 當然有。我們要求的是絕佳的跑步感受,而要達到這個目標,還有一段漫長的路要走,我們只是剛起步而已。

然而,許多 On 的死忠粉絲是職業路跑選手:像是全球馬拉松冠軍及世界紀錄保持人 Tegla Loroupe。

Caspar:Tegla 某天和我們聯絡,說 On 的跑鞋是她穿過最好穿的鞋子時,我們所有人都大吃一驚。Tegla 不只是全球最有名的跑者之一,她個人喜好的影響力也擴及路跑界以外的地方;同時也有許多知名運動員主動和我們聯繫,表示對我們的鞋子非常有興趣。


Olivier: 他們提出的意見幾乎很相似。當他們穿上 On 的鞋子時,速度變得更快、感覺更加輕盈、成績變好、且復原時間也變快了。現在我每天最少會收到一封跑者的來信,表示他們有多喜愛 On 跑鞋。有多位頂尖職業運動員也和我們聯絡,非常想要試穿我們的鞋子。而當他們穿上 On 跑鞋的時候,許多更是創下新的個人最佳成績。


Caspar:瑞士籍的鐵人三項選手 Caroline Steffen 就是其中最有影響力的一位。我們說服 Caroline 試穿 On 的跑鞋,從她開始穿之後,成績不斷進步,在每一場比賽裡都有出色的成績。她的 On 跑鞋協助她贏得最艱難的賽事-Ironman 世錦賽第二名的佳績。在該場賽事裡,完全取決於選手們第三項路跑的成績。Caroline 的成績在鐵人三項賽事圈裡引起廣大注目。


David: 有些運動員還要求我們不要太努力宣傳 On 跑鞋!

 

 

 

 

排序方式: 價格 
ON204.4102
雲端防風防水外套(女)
NT$  7780
ON104.4106
雲端防風防水外套(男)
NT$  7780
ON206.4110
Running Pants 雲端專業型競跑長褲 (女)
NT$  5680
 
ON106.4005
Running Pants 雲端專業型競跑長褲 (男)
NT$  5680
ON168091
ON閃電雲 Cloudflash Neon/White 雷電綠(女)
NT$  4680
ON168090
ON閃電雲 Cloudflash Neon/White 雷電綠(男)
NT$  4680
 
ON203
Clima-Shirt 雲端薄長袖排汗上衣 (女)
NT$  4280
ON103
Clima-Shirt 雲端薄長袖排汗上衣 (男)
NT$  4280
ON170001
ON奔馳雲 Cloudrush Black/White 爆發黑(女)
NT$  4280
 
ON170000
ON奔馳雲 Cloudrush Black/White 爆發黑(男)
NT$  4280
ON124007
ON野跑雲Cloudventure Grey/Lava 高調灰(女)
NT$  4280
ON141464
ON野跑雲Cloudventure Peak Flame/Shadow 火焰紅(男)
NT$  4280
 
ON124032
ON野跑雲Cloudventure River/Signal 沉穩藍(男)
NT$  4280
ON074306
ON瑞士跑鞋競速雲Cloudracer Silver / Lime萊姆綠(男)
NT$  4280
ON074307
ON瑞士跑鞋競速雲Cloudracer W Silver / Lime萊姆綠(女)
NT$  4280
 
ON045127
ON瑞士跑鞋超跑雲Cloudsurfer Atlantis/Haze薄荷綠(女)
NT$  4280
ON044014
ON瑞士跑鞋超跑雲Cloudsurfer Dark / Slate低調黑(男)
NT$  4280
ON040809
ON瑞士跑鞋超跑雲Cloudsurfer Neon/Grey螢光黃(男)
NT$  4280
 
ON041656
ON瑞士跑鞋超跑雲Cloudsurfer W Lava/Glacier冰河橘(女)
NT$  4280
ON111563
ON衝刺雲Cloudflyer M Glacier/Spice 亮岩灰(男)
NT$  4280
ON110201
ON衝刺雲Cloudflyer M Rock/Black 搖滾黑(男)
NT$  4280
 
ON114417
ON衝刺雲Cloudflyer M Storm/Flash 風暴藍(男)
NT$  4280
ON114045
ON衝刺雲Cloudflyer M Water/Flame藍/紅(男)
NT$  4280
ON113911
ON衝刺雲Cloudflyer W Grey/Jade深鐵灰(女)
NT$  4280
 
ON114540
ON衝刺雲Cloudflyer W Maui/Lemon藍/黃(女)
NT$  4280
ON113522
ON衝刺雲Cloudflyer W Purple/Rose紫羅蘭(女)
NT$  4280
ON114206
ON衝刺雲Cloudflyer W Slate/Flash閃耀灰(女)
NT$  4280
 
ON155127
ON流星雲 Cloudflow Atlantis/Flame 湖水綠(女)
NT$  3880
ON150001
ON流星雲 Cloudflow Black/White 耀石黑(女)
NT$  3880
ON154005
ON流星雲 Cloudflow Black/White 耀石黑(男)
NT$  3880
 
ON154516
ON流星雲 Cloudflow Blue/Haze 極光藍(女)
NT$  3880
ON154247
ON流星雲 Cloudflow Malibu/Neon 水手藍(男)
NT$  3880
ON151459
ON流星雲 Cloudflow Orange/Glacier 熱帶橙(男)
NT$  3880
 
ON154110
ON流星雲 Cloudflow Rock/Orange 爵士灰(男)
NT$  3880
ON151563
ON流星雲 Cloudflow Spice/Flash 寶石紅(女)
NT$  3880
ON207.4600
Running Tights 雲端反光七分褲 (女)
NT$  3880
 
ON095807
ON瑞士跑鞋限量馬卡龍輕量雲Cloud M Moss 暗海綠(男)
NT$  3380
ON094417
ON瑞士跑鞋限量馬卡龍輕量雲Cloud M Storm 孔雀藍(男)
NT$  3380
ON091445
ON瑞士跑鞋限量馬卡龍輕量雲Cloud M Sunset 熱情紅(男)
NT$  3380
 
ONM95808
ON瑞士跑鞋限量馬卡龍輕量雲Cloud W Jade 青檸綠(女)
NT$  3380
ON091547
ON瑞士跑鞋限量馬卡龍輕量雲Cloud W Lava 玫瑰紅(女)
NT$  3380
ON090618
ON瑞士跑鞋限量馬卡龍輕量雲Cloud W Limelight 檸檬黃(女)
NT$  3380
 
ON094025
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud Blues / Yellow藍/黃(男)
NT$  3380
ON094530
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud Diver/Lime淺藍(男)
NT$  3380
ON090000
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud M Black/White典藏黑(男)
NT$  3380
 
ON090521
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud M Olive / Grey橄欖綠(男)
NT$  3380
ON094010
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud Navy / White深藍(男)
NT$  3380
ON091359
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud Orange/Firem橘黃(男)
NT$  3380
 
ON091658
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud Red / Flash亮紅(男)
NT$  3380
ON090001
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud W Black/White典藏黑(女)
NT$  3380
ON091632
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud W Coral/Shadow珊瑚紅(女)
NT$  3380
 
ON093830
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud W Grape/Sulphur 黑/螢光黃(女)
NT$  3380
ON093909
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud W Grey / Neon Pink黑/粉(女)
NT$  3380
ON094304
ON瑞士跑鞋輕量雲Cloud W IceWhite香檳白(女)
NT$  3380
 
ON09003
ON輕量雲Cloud Black神秘黑(女)
NT$  3380
090002
ON輕量雲Cloud 神秘黑(男)
NT$  3380
ON095808
ON輕量雲Cloud蜜桃綠(女)
NT$  3380
 
ON105.4600
Running Shorts 雲端專業型競跑短褲 (男)
NT$  3180
ON202
Performance-T 雲端專業短袖型排汗上衣(女)
NT$  2680
ON102
Performance-T 雲端專業短袖型排汗上衣(男)
NT$  2680
 
ON205.4106
Running Shorts 雲端專業型競跑短褲 (女)
NT$  2680
ON208
Tank-T 雲端坦克排汗上衣(女)
NT$  2280
ON201
Comfort-T 雲端短袖舒適型排汗上衣(女)
NT$  1980
 
ON101
Comfort-T 雲端短袖舒適型排汗上衣(男)
NT$  1980